Rabu, 25 Januari 2012

my souvenir.. quilling notes.. :D

blm pernah posting soal quilling notes yg sya buat pas nikah tahun kmrn..
klo yg sering buka fb sya..mungkin dah pernah liat ya...
banyak cerita dibalik pembuatan souvenir sya ini.. hehe..
sya kasih liat dulu jadi-na ya..  

dari awal mmg udah niat mo bikin notes buat souvenir nikah sya,,
jatuh ke paper quilling, soalna lagi semangatna jualan kertas quilling, 
skalian promosi maksudna..skalian mengenalkan, seni menggulung kertas..
pertama bikin warna serba putih, ga lupa tengah bunga dikasih blink2..
maksudna biar kesanna elegan.. tp setelah diajukan ke Abah Umi..
langsung deh, banyak protes sana sini.. kurang cerah, kurang berwarna..
penginna yg ada warna-warni..ok, sya menurut saja. 
buat sampel lagi, pake warna2 pastel..dan lgsg setuju..
asik2..jadi semangat...
kita pilih warna hijau muda, pink muda, ungu muda dan biru muda..

pertama kita bikin cover dulu, cetak nama+tgl nikah.. 
(kita print aj,,hehe, lebih hemat) trus potong deh sesuai ukuran notes
trus kita bikin nge-punch buat border (renda bagian atas)
border jadi..kita tempel deh di cover...

kedua..potong kertas putih buat isi notes..
tadina mo potong sdr, tp kayana mkn byk waktu soalna blm bikin quilling juga..
akhirna cari2 tempat buat potong kertas..dapet deh...
kesalahan sya..sya cuma bilang kertas 70gr..tanpa menyebut merk dan sya motongin lgsg skitar 22 pak.. ga coba brapa pak dulu buat liat hasilna..
maklum, baru pertama kali motongin kertas..
setelah jadii.. kertasna tipis bgt dan potongan-na byk yg ga sama..  :'(
langsung deh,,duduk terdiam, sedih  dan jatuh deh air mata...
haaaa, knp jadi-na begini..... setelah meluapkan perasaan beberapa jam..
semangat lagi... udah terlanjur motong ga mungkin kan klo ga dipake..
Alhamdulillah, kluarga ngasih semangat,, udah gpp tetep dipake aj,,
nanti bisa dipotong pake cutter, disesuaiin panjang+lebarna..
jadi-na pagina langsung mengerahkan seluruh kluarga, termasuk om sya..
Abah+Umi bagian ngitungin kertas buat isi notes dikira2 80-90 lembar/pcs.. 
Om+adik cowok bagian motongin kertas sesuai panjang lebar..
saya?? sya ngurusin quilling aj.. biar kertas tanggung jwb adik sya aj..hehe..

ketiga.. bikin bunga quilling.. bayangin bikin 800 bunga..
1 bunga, 6 kelopak + 2 sulur.. jadi 1 notes butuh 8 gulungan..
klo 800 notes, 800x8 = 6400 gulungan..  
haaaa, tidaaakk.. byk bgt ya?  @_@
jgn dipikir itu nya.. Bismillah..smoga smua selesai pada waktu-na..
kita potong kertas dulu, dgn lebar 5mm.stlh selesai, kita bikin gulungan mata..
seperti ini ni...

membuat gulungan quilling, sya dibantu kakak+adik cewek..
sya bagian nyatuin kelopak biar jadi bunga..

stlhjadi smua,, kita kasih blink2 di bag.tengah bunga.. trus kasih sulur2 deh..
udah jadi quilling bunga-na... ditempel deh dicover..
akhirna coverna jadi.... tinggal nyatuin smuana...  :)

oiya.. soal packing-na.. tadina mo pake plastik..
abis dipikir2 lagi, ga mungkin soalna ada quilling-na takut penyok..
akhirna dibungkuslah pake mika...cari2 tempat pemesanan mika.. ketemu..
sya dan calon suami (waktu itu) ke tempat mika, sma bawa contoh souvenir..
tadina sya cuma mo tanya dulu kira2 brp harga perpcs-na..
tapi mbak-na yg nglayanin, ga bisa kasih perkiraan harga.. hrs diitung per cm..
ok, diukur2 deh souvenirna... setelah ngukur, mbak-na ke bos-na..
mas nunggu diluar, sya didalam.stlh menunggu bbrp lama,, mbak-na ga balik2..
sya msh sabar.. muter2 liat conto souvenir,,kebetulan disitu juga jual souvenir..
ditgg lagi ga balik2...coba tanya bbrp kali,msh disuruh tunggu.bos lg ada tamu..
skitar setengah jam lebih ga direspon n berdiri trs (soalna ga da tempat duduk)
+ saat itu vina lg dtg bulan,, jadi lemes bgt2.. 
dan karna kasian liat sya kayana dicuekin trs,akhirna mas ngajak pulang...
dan sya pun pulang tanpa berpamitan.. (agak merasa bersalah juga sih,,hehe)
bnr2 kecewa sma pelayananna..  :(
vina sampe blg,nanti sya mo buka toko mika sdr aj..
setelah sampe rumah..pada tanya, gmn? harga brp mika-na?
.. trus sya crita.. dan sya pun bertekad mo buat sdr aj mika-na..
dan kluarga setuju.. lega deh...  :D
akhirna bikin mika sdr deh..

butuh banyak bulan buat nyelesaiin souvenir ini ..
dan Alhamdulillah smua puas dengan hasilna..  :)
dan smoga bermanfaat..
trima kasih byk buat sluruh kluarga dan teman yg udah membantu.. 
tanpa bantuan, dukungan, semangat smua-na,, 
sya mungkin sgt kesusahan untuk melewati smuanana..hehe, berlebihan ya??
i love you all...  :)
banyak kenangan yg sulit dilupakan disaat2 itu..

maaf untuk yg notes ini blm bisa dipesan..hehe.. 
yg mo pesan alat2 dan bahan buat paper quilling,,bisa beli disini..
tapi maaf, yg open order, cuma yg paketan paper quilling aj..  

10 komentar:

  1. wah... seru banget perjuangannya..
    salut.. saya acungin banyak jempol :D

    jadi kepikiran ma diri saya... ntr klo nikah sovenirnya kaya apa ya?? ada yg harganya murah tapi unik, bagus dan keren.hehe ngarep ya...

    pokonya salut mba...

    BalasHapus
  2. seneng ya bikin souvenir sendiri, pasti beda sensasinya ... :)

    BalasHapus
  3. Brapa lama ya mbak bikinnya?
    aku juga pengen bikin souvenir sendiri

    BalasHapus
  4. kurang lebih 6 bulan sebelum nikah.. :)

    BalasHapus
  5. berapa ya memo seperti itu? :)
    pengeeenn, kereeennn...

    BalasHapus
  6. Mba Vina, keren deh! Aku juga mau ah buat souvenir untuk pernikahanku sendiri. habis bingung cari percetakan untuk buat notes souvenir.

    BalasHapus
  7. mbak .... tempat pemotongan kertas nya dmn ya? saya tertarik juga mau buat sndr. di tunggu balasannya ya mbak :)

    BalasHapus
  8. dan 1 lg mbak, cover nya tu menggunakan kertas apa y?

    BalasHapus
  9. trim's gan artikelnya sangat membantu sekali,

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...