Kamis, 30 Oktober 2014

paper purse

..bbrp hari mendekati HPL..
udah ga sabar pengin ketemu dedek.. 
perut sering bgt kenceng, tp ga mual2/kram perut..
hihihii..malah skr yg ditunggu sakit perutna,,hehee...
*sabar buuu, sepertina dedek msh betah diperut...

sebulan yg lalu, ketemuan sma temen crafter lama..mb niken..
ketemuan di gramedia, pandanaran. kebetulan mb dhina, ada pameran di situ..
yowis, akhirna kopdar bertiga..berempat ding,, ada temenna mb dhina juga..

*mb niken, minta fotonya ya..matur nuwun..  :P
itu sya lg hamil 8 bulan..ga kliatan ya,klo dr depan..hihiii..

 waktu 3 jam, rasanya sebentaaar bgt..serasa cuma 1 jam..hehe..
krucil satu, dititipin ke uti dulu..kebetulah uti jepara dtg,, pas bgt...
daaan pas kopdar itu, mb niken bawa "paper purse" buat mb dhina..
dan bagus bgt.. jd keracunan pgn bikin..
ni penampakannya...  

*minta fotonya y mb dhina.. mksh2..  :D

fokus2.. paper purse-na ada difoto plg depan.. (sudah liat? bagus khan?)
langsung buka buku yg pernah di beli... 
dan ketemu tutorial bikin paper purse, paper basket, dll.. (googling aj,juga byk ko)
klo sya mah, bikinna yg pasti, yg simple, gampang dan ga ribet...
dan taraaaaa.. jadi deh... puas!!!

paper: bc putih, bc pink
stamp: fiskars,"so much thanks"
ink: versamagic "pink petunia"
punch: ek success "scallop 2inch", "circle 1 1/2inch"
 yg daun, itu dpt dr temen crafter..  :P

tunggu paper purse brikutna..
udah jadi, tinggal foto aja..
..have a nice day..

Jumat, 06 Juni 2014

orderan scrapbook :)

sebenerna..sudah bbrp kali bikin orderan scrapbook..
tp pada ga sempet di foto..
ini aja, cepet2 fotona.. soalna lgsg mo dikirim ke rmh dik2 ku..
mo diambil temenna jam 9 pagi..
dan scrapbook ini br dikerjain jam 4 pagi..hehe..
dan hrs dikrm, sblm suami brgkt kerja, jam stgh 7..

tadina mikirna.. 2 jam cukuplah buat bikin..
eee, malah nadia ikutan bangun..dan rewel lagiii..huhuhuu..
sempet bingung juga,,bisa selesai ga ya..
Alhamdulillah..nadia mau ditinggal ma ayahna.. dan akhirna tertidur lagi..
dan scrapbook selesai pada waktunya..  :D

sya termasuk orang yg paling males bgt klo disuruh bikin scrapbook..
jadi sya mau nrima order, klo pas lg mood aja..hehe.. 
soalna agak males klo diributi sma request yg panjaaaaanggg..
udah bikinna mikir lamaa,nunggu ide bermunculan.. msh disuruh cepet2..
klo slama ini sii, pada ga minta yg aneh2..dan alhamdulillah pada suka sma hasil akhirna..
kebanyakan yg pesen siii, temenna adik.

sya juga bikinna yg simpel2 aja...
dan yg khas,, pasti ada swirl..dan ada border tumpuknaa.. hehe..
klo gini kan....alat2 craftna ga nganggur lagi..  :)

#kehamilan sudah masuk 5 bulan.. cepet juga yaaa..  :)
udah ga mual/muntah lagi,,udah ngrasain dedekna gerak2..sering pegel2 pinggangna..
nadia, jd sering nyebut dirinya kakak..sering nyium perut dan manggil adiiikk.. hihiii..

Kamis, 27 Maret 2014

giveaway..giveaway...

sebenernya ni giveawayna OS yg "NA FARAdaily hijab style"
tp pgn posting disini aja ah..hehe..

kali ini mo bagi2.. shawl motif gratis.. 
motif pink flowery
ukuran 2m x 70cm 
bahan: chiffon krep (tebal sedang, ga nerawang)

caranya:
- like fan page Nafara daily hijab style.. 

klo udah smua..bisa komen di fb ato di sini..
giveawayna sampe tgl 31 Maret 2014
pemenang diumumkan tgl 1 April 2014
Semoga beruntung..  :)

Rabu, 26 Maret 2014

Kehamilanku yg kedua.. :)

 hihihiii..judulna memperjelas bgt.klo lagi hamil..
hamil kali ini beda bgt sma hamil yg pertama..
kali iniii..sering bgt ngerasa mual..nafas gampang sesek..
daannn.. sya jadi males bgt jualan online..
udah libur 2 minggu. masih pgn nambah aja..
bener2 ga pgn internetan..jadi dr kmrn hrs dipaksa buat buka internet..
ga enak sma temen2 yg udah order...
trima ksh ya, sudah pada mau bersabar..

Alhamdulillah...
mungkin banyak yang terkejut dengan kabar kehamilan sya..
mungkin byk yg berpikiran, wong anaknya masih kecil, udah hamil lagi...

sebenernya..kehamilan sya ini sudah direncanakan..
di akhir2 tahun 2013.. sya dan suami sudah membahas soal ini..
mulai dari yang suami kurang setuju, sampe akhirna suami jadi setuju..
sya hanya berpikiran sederhana saja..
- saya pengin repot di depan..jd sekalian repot sekarang. mumpung skrg masih byk yg bisa bantuin,,hehe
- sya ingin menyenangkan hati orang tua saya.. orang tua saya, sudah berkepala enam dan hampir berkepala enam jadi pastinya beliau2 sangat senang klo punya cucu lagi.. 
dan benar.. pas tau sya hamil lagi, langsung seneng bgt2..tante2nya dan om juga ga kalah senengnya..
- sya mikirna klo ntar nadia udah sekolah..sya udah ga gendong adik bayi yg masih kecil bgt..jadi ntar adik udah agak besar.. 
tiga alasan itu..yang membuat suami akhirna setuju..
jadilah awal tahun 2014..dimulailah "program hamil"
dan Alhamdulillah..langsung dikabulkan.. Terima Kasih Ya Allah..Terima Kasih Ya Allah..

sebenernya masih ada satu alasan lagi...
"anak sholeh/sholehah yang mendo'akan kedua orang tuanya"
 itu yang membuat vina pgn hamil lagi.. :)
sapa lagi yang kan mendo'akan kita nanti, klo bukan anak2 kita...
Semoga sya dan suami bisa menjaga amanah dengan baik
dan semoga anak2 kami nanti tumbuh menjadi anak yang sholeh/sholehah.. Amin3...
dan semoga sya diberi kemudahan, kelancaran menjalani kehamilan ini.. Amin3..

kehamilan kali ini..vina juga penginna macem2..
klo dulu, seinget sya..cma pgn telur asin sma sate ayam..
sekarang, baru trisemester pertama,, udah pgn macem2..
pgn PETIS malem2..pgn kolak setup, pengin pisang plenet depan Sri Ratu..
pengin Gulai Kepala Kakap-na Pak Oeban Pamularsih..
dan lagi pgn banget dandan...hehe...

besok lagi deh..dibahas..soal pgn berhias diri..
setelah sekian lamaaaaa... cuek banget sma satu aktivitas ini..
oiyaaa.. besok mo ada giveaway.. di OS yg Nafara Daily Hijab..
besok lgsg ke TKP ya..  :)

buat bumil dan busui: tetep semangat!!!

Senin, 24 Maret 2014

..Sayur Asem..

Alhamdulillah...
biasanya posting cemilan..kali ini mo posting masakan sehari2..
salah satu favorit my little family..  "SAYUR ASEM"


bikinnya gampang..dan murah... beli aja di tukang sayur.. 
udah paketan, sayur asem..1500-2000 rupiah aja sebungkus.. bisa buat makan serumah (3 orang)

biasanya klo makan sayur asem, sama goreng ikan lele+sambel..
berhubung adanya udang..akhirna bikin aja udang goreng+mendoan+sambel...
hmmmmm..seger....

bikin sayur asemnya gampang..
bumbunya: bawang merah, bawang putih (potong2), salam, laos, air asem jawa, tomat, garam, gula.
sengaja ga pake cabe, biar nadia bisa ikut makan..
klo ayah, mamanya pgn pedes, tinggal pake sambel aja..  :)

udang gorengnya.. 
bawang putih, bawang merah, ketumbar, garam, haluskan..kasih sedikit air,,masukkan udang..
goreng.. jadi deh..

klo medoannya,, pake Tepung Bumbu Sasa Serbaguna yg original..
tinggal kasih air matang, kasih irisan daun bawang..masukin tempe.. goreng.. jadi..

sambalnya... berhubung cuma berdua.. jadi bikin dikit aja..
cabe merah 4 biji, sedikit terasi, garam, gula..haluskan.. terakhir, ksh jeruk pecel dikit..

bikinna cepet..tapiiii.. cucian alat masaknya lumayan banyak..hehe...
Semoga,,yg lagi belajar masak..jadi tambah bersemangat buat terus belajar...
yuuuukkk..budayakan memasak untuk keluarga..  :)

Rabu, 05 Maret 2014

NEW, Paper Quilling single color.. :)

Alhamdulillah..
sudah upload Paper Quilling Single Color yang baru di fb sya, Flaper Craft
ga tanggung2.. sekarang ada 39 warna..
seneng bgt liat warna yg begitu banyakk, 
tp tetep aja rasanya msh ada warna yg kurang.. 
kaya ijo toska, ijo lumut blm ada..hehe..
untuk  39 warnanya, posting di blognya besok2 ya..
soalna ni masih ngungsi di rumah uti..
ditinggal suami dines luar kota 3 hari, drpd dirumah berdua aja sma si kecil,
mending kerumah ortu aja..rameee.. 
 dan file quillingnya ada di laptop yang ketinggalan dirumah..  :(

per 1 Maret 2014..kertas quillingna naik.
yang dulu Rp. 7000/pak..sekarang jadi Rp. 8000/pak

lagi ada promo lho.. khusus di bulan ini (maret 2014)
setiap pembelian paket single color, dapat gratis box..  :)

lumayan bangetkan bonusnaa..  :)
yg berminat bisa lgsg sms sya aja.. 081.5757.97.618 (vina)

sedikit tentang Paper Quilling..
Paper Quilling itu seni menggulung kertas untuk dijadikan beraneka bentuk, yang kemudian dirangkai menjadi suatu kreasi yang menarik..  

ini ada beberapa contoh Paper Quilling yang udah jadi..
dari beberapa Quillers Indonesia.  :)

Paper Quilling 3 Dimensi by EY Kurniawati
speechless liat kreasi ini.. asli, sya ga sabar bgt klo disuruh bikin ini..hehe..

 Contoh buku tamu dengan hiasan Paper Quilling..  :)
by Lamda Creative, Dina Apriliyanti

 Kreasi Paper Quilling by Sheila Hana Azizah

masih byk kreasi yg bisa dibikin dari paper quilling, mulai dari card, pembatas buku, 
magnet kulkas, notes, aksesoris (cincin, anting), dll.. dll.
googling aja.. search paper quilling..  :)

untuk Paper Quilling Paketnya+tools blm diupload..
mudah2an hr ini bisa upload di fb..
masih terlalu pagi..yuuukk,sholat shubuh dulu...  :)

Have a nice day..semangat2 !!


 

Jumat, 28 Februari 2014

try to be a supermom.. :)

hihihii..jam segini msh blm tidur..
dijam2 inilah "me timeeeee"
nyelesaiin orderan, istirahat bentar,,internetan spuasnaa, sampe ngantukk..
mulai dr baca blog orang, liat resep masakan, liat2 jualan tas (liat2 aja, ga pernah beli),
liat card2 yg lucu2..liat hijab fashion..
dan yg lagi sering dibaca..oven listrik untuk pemula..hhehe..
  udah pengin beli dari bulan kmrn.. pgn buat macaroni schottel..  :)
walaupun sya kurang suka, tp my family pada suka bgt...
pgn bikiiiinnn bgt2...*berharap mudah2an suami baca.. :))

kadang berpikir, apa semua ibu, seperti yg saya alami??
hampir jarang istirahat,,hehee..

beberapa tugas mommy, berdasarkan pengalaman pribadi sya..
- be a chef.. hari ini, makan sama apa ya?bingung mo masak apa, 
bosen sma masakan itu2 saja, dll..kadang, masak aja bisa bikin masalah..
akhirna solusinya,,sya dan suami diskusi berdua.. dan bikin list..
hari ini masak sayur+lauk apa..   :)
walaupun udah dibikin list,,kadang mkn malem msh suka bingung mo makan sma apa..
mo masak lagi, mamanya pikir,pikir,pikir.hehe..

- seorang ibu hrs pandai2 mengatur keuangan..
mulai dari belanja bulanan, belanja harian, bayar listrik, tv langganan, koran,
beli beras, gas, keperluan si kecil, zakat, menabung, dll,dll...

- be a real mom..
mulai dari bikinin makan buat si kecil, siapin makan, nyuapin, menyusui, mandiin,  menidurkan,
dulu, mengajarkan tengkurap, merangkak, berdiri, berjalan dan akhirna berlari..
ngajak main sambil belajar..belajar bernyanyi, menari, mengucapkan kata2 baru,dll..

- be a super wife..
menyiapkan sarapan buat suami, berusaha menjadi pendengar yg baik,,berusaha menjadi istri yg sholehah..
kebetulan untuk urusan bersih2 rumah, ada yg bantuin, walaupun cuma brbrp jam aja..
setelah pekerjaan selesai, mbaknya yg bantuin pulang.. pekerjaan rumah selanjutnya,kembali sya yg pegang..
*sok2an lagi..hehe..

Alhamdulillah..slalu diberi kesehatan..jadi pekerjaan dpt terselesaikan dgn baik..
dengan satu anak, sya aja udah kerepotan bgt, bagi waktu..hehe..
apalagi my mom, dulu.. dengan 5 anak..dan ibu pekerja. pulang kerja masih hrs setrika baju,,
mo brgkt kerja, nyuci baju, bersih2 rumah.. oh, noooo... 
*trima kasih banyaaaakk Umiii.. you're a real supermom..
bener bgt,,surga di bawah telapak kaki ibu..

disaat si kecil tdr, sya lgsg kerjain orderan yg blm selesai, packing2..
klo blm masak, yaaa masak.. klo si kecil ga tidur?? bubar smuanya..hehe..
orderan cancel dulu..ngerjain masak dulu.. si kecil, kasih sayur+pisau mainan..
+mamanya berharap nadia betah sma mainannya..
yup, klo si kecil ga tidur,, mamanya ga bisa ngerjain apa2..

apalgi bbrp minggu ini, pikiran+tenaga agak terkuras sma 2 online shop..
wuihhh..ngelap kringet bgt2..
  online shop yg baru.. belajar lagi dari awal..mulai dr ke toko kain, pilih kain, pilih model, pilih penjahit, ngitung pengeluaran untuk belanja kain, penjahit, dll.. belum lagi ntar buat foto produk,,
hihihi..banyakk belajar, tp sukaaa..  :)

tapi tenang,, disaat cape, disaat lagi on off..ada suami yg senantiasa menemani..
kadang saat sya ketiduran, klo nidurkan si kecil..tiba2 dibangunin malem2..
ee, udah dibuatin makan malam..lengkap nasi+lauk..  :)
klo ga,, pagi2,udah disiapin air hangat..buat mandii.. soooo sweettt.. *ngiriii2..
klo suami sii, pura2 cuek..kaya ga ada apa2..
tapi ituuu sngat2 berarti buat sya..
tiba2, semangat datang lagiii....

walaupun badan cape..kita sebagai ibu hrs tetep tersenyum di hadapan suami dan anak..
berusaha untuk tidak mengeluh..berusaha untuk slalu berpikiran positif...
dan slalu berpikir kreatif untuk menjalani hari2 biar lebih berwarna...  :)
this is my little family.. 
Semoga kami slalu diberi kesehatan dan kebahagiaan..Amin3..  :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...